Schwierigkeit: einfach, schnell, Menge: 2-3 Personen, Zeit: 15 Minuten
Equipment: Messer, Schneidebrett oder Cutter, Löffel, Schale
Anmerkung
Diese Tomaten-Gurken Salsa ist sehr erfrischend und lecker einfach zu Brot, Grill oder als Beilage zu Salaten und Bowls. Im Sommer ist sie super erfrischend und ich mag den Geschmack sehr. Ich hoffe du auch!
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 EL Oliven
- 1/2 TL Zatar
- Ein paar Stängel flache Petersilie
- 1 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Halbiere die Gurke längs und dann noch einmal, sodass du vier Teile hast (oder kleiner wenn du magst). Anschliessend mache ca. 5mm breite Würfel. Anschliessend in die Schüssel geben.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls in ca. 5mm breite Würfel schneiden. Die Tomaten zu den Gurken geben.
- Granatapfelsirup und Olivenöl beigeben, mit Zatar würzen und mit Salz und Pfeffer abspmecken.
- Nun die Petersilie kleinschneiden und unterrühren – fertig.
Was meinst du?
Liebe Grüsse
Hallo!
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
Ich habe es damals als Beilage zu einer Bowl gemacht und auch schon für eine Fachjita. Die Möglichkeiten sind wirklich vielfälltig.